设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学科研 正文

2012年教师暑期技师培训交流汇报会召开

作者:张俊义时间:2012-10-18点击数:

 

10月17日下午,2012年教师暑期技师培训交流汇报会在我系党员活动室举行。系主任马辉、书记滕兴敏及本系全体教师参加了此次交流汇报会。
此次交流汇报会由我系暑期外出参加技师培训学习的4名教师代表,分别就外出技师培训内容、培训收获、培训后心得体会和后续工作计划进行了汇报,与全体与会者交流了收获和心得体会,并且提出了对教学观念和教学方法改革的建议、对专业建设以及学院内涵建设等方面的设想。汇报会上,吴立涛老师作了“承德石油高等专科学校化工总控工技师培训”汇报,李霞老师作了“常州职业技术学院化工总控工技师培训”学习总结,陈彬老师对天津职业大学“微生物发酵工”技师培训进行汇报总结,丁淑娟老师对天津渤海职业技术学院举办的“化学检验工”技师培训进行汇报总结。各位教师通过学习,结合各自专业上的特点,了解了行业最新动态,丰富了自身的职业技能和经验。老师们带回的有益实践经验和教学观念对我系各个专业的建设、发展和完善将起到极大的帮助作用。
通过此次汇报交流,不仅充实和提升了培训教师的业务能力与水平,也为进一步完善骨干专业建设提供了新的思路和经验。这次汇报交流是一次非常好的机会,虽然时间不长,但在汇报的过程中我们可以与外出技师培训的教师共同交流,一同学习,增长了知识,对技师培训的内容有了进一步了解,也学到了一些先进的教学理念和方法。此次汇报会对于优化教师的能力素质结构,建设高水平的“双师素质型”教师队伍,促进高职教育教学改革和人才培养模式的转变都具有十分积极的意义。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁夏工商职业技术学院网络中心制作 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号