设为首页 加入收藏 学院主站

当前位置: 首页 教学科研 正文

2010级人才培养方案专家论证会成功召开

作者:张俊义  审核人:薛新巧时间:2010-07-23点击数:

 

2010613,化工工程系2010级专业人才培养方案专家论证会在学院新校区会议室隆重举行。会议邀请了宁夏大学化工学院刘万毅院长、宁夏科技职业技术学院化工学院王伟院长、宁夏职业技术学院能源化工系张宏副教授、神华宁煤集团煤化工公司张建寿副总经理、中国石油宁夏石化公司滕兴荣经理等专家莅临现场。参加会议的还有学院党委书记高安京、化工系主任俞丽君、化工系党总支书记强学民、系副主任刘涛、各教研室主任以及部分教师代表。
 会议由刘涛副主任主持,学院党委高安京书记首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并就学院化工系的建设背景作了介绍,希望各位专家结合行业需求和社会发展实际能够各抒己见,畅所欲言,就化工专业人才培养方案多提宝贵意见和建议。同时高书记也对化工系工作予以了肯定,希望化工系今后进一步加强与企业和同行的交流学习,多听取各类意见和建议,力争各项工作能够取得新的进步。
 随后化工工艺教研室主任马玉华和化工设备教研室主任谢古诚分别介绍了我系2010级人才培养方案以及我系培养高素质人才所秉承的原则。专家们在认真审阅后首先对方案表示肯定,认为该方案基本符合现在的市场以及发展要求,经过广泛交流后,专家们对方案中的不足处提出了宝贵的意见和建议,完善了我系的人才培养方案。
 通过此次论证会,既对专业人才培养模式改革进行了大力的探索,也使各专业培养方案更符合人才培养目标,加强和突出了各专业人才培养的特点,同时也使专业人才培养制定的思路更加清晰,目标更加明确。专家论证会后,各专业负责教师根据专家们提出的意见对我系人才培养方案又进行了修改,争取使各专业人才培养方案更加符合高技能人才培养的需求。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院

宁夏工商职业技术学院网络中心制作 最佳分辨率1024*768

 

宁公网安备 64010502000045号